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10.09.2013 09:31

Tag der offenen Tür am Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE)

Dr. Gisela Olias Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

    Potsdam-Rehbrücke - Am Donnerstag, den 19. September 2013 lädt das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Jung und Alt zum Tag der offenen Tür ein. Die Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr ist für angemeldete Schüler, Lehrer und Besucher reserviert, danach ist das Institut für alle interessierten Besucher bis 16:00 Uhr geöffnet.

    In diesem Jahr bietet das DIfE ab 12:00 Uhr wieder eine Reihe interessanter Kurzvorträge an:

    Zuckerkrankheit – Risiken erkennen, vorbeugen und behandeln
    Alle Sinne essen mit – der Dialog der Sinne beim Essen
    Vitamin D - das unterschätzte Sonnenhormon?
    Ernährung in den Tropen
    Selen – Sagen, Segen und Wissensstand
    Botox: Von der Lebensmittelvergiftung zur plastischen Chirurgie
    Diabetes mellitus - moderne Forschungsansätze für eine alte Krankheit

    Daneben haben alle Besucher die Möglichkeit, Labore zu besichtigen und beispielsweise einmal selbst wie ein Wissenschaftler Erbsubstanz (DNS) zu isolieren. An den Ausstellungsständen der einzelnen Abteilungen können sich Gäste mit Wissenschaftlern unterhalten und sich über interessante Themen der Ernährungsforschung informieren. Die Besucher können ihren persönlichen Energiebedarf berechnen, ihren Körperfettanteil bestimmen lassen, ihr persönliches Diabetesrisiko selbst ermitteln, Bakterien genau "unter die Lupe nehmen" und vieles mehr. Darüber hinaus informiert die Universität Potsdam über den Bachelor- und Masterstudiengang Ernährungswissenschaft. Jugendliche haben zudem die Möglichkeit, aus erster Hand mehr über die Ausbildungsmöglichkeiten am DIfE zu erfahren.

    Weitere Informationen finden Sie unter http://www.dife.de in der Rubrik Aktuelles/Veranstaltungen.

    Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Pressestelle gern unter der Telefonnummer 033200 88 2335 oder E-Mail presse@dife.de zur Verfügung.


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten, Lehrer/Schüler, jedermann
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin
    regional
    Organisatorisches, Schule und Wissenschaft
    Deutsch


     

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