idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
25.11.2011 10:00

44. ZEIT FORUM WISSENSCHAFT: "Was essen wir morgen?"

Franco Bonistalli Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltungsforum der Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck GmbH

    Die Wochenzeitung DIE ZEIT und die ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius laden in Kooperation mit dem Deutschlandfunk und der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften am 13. Dezember 2011 / 19.00 Uhr in Berlin zum 44. ZEIT FORUM WISSENSCHAFT, diesmal zum Thema "Was essen wir morgen?" ein.

    Ort:
    Leibnizsaal der
    Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften
    Markgrafenstraße 38
    10117 Berlin (Mitte)

    Die Konkurrenz um den Acker wächst bedrohlich. Er soll nicht mehr nur Nahrung für mehr als 7 Milliarden Menschen liefern, sondern auch Rohstoffe und Energie. Die Folgen sind gravierend: China kauft Ackerland in Afrika, die Produktion von Biokraftstoffen lässt die Nahrungsmittelpreise explodieren. Wie sieht die Landwirtschaft der Zukunft aus? Wie lässt sich die Welternährung sichern? Was haben wir morgen auf dem Teller?
    Hierüber diskutieren nachfolgende Experten auf dem 44. ZEIT FORUM WISSENSCHAFT:

    - Prof. Joachim von Braun (Agrarwissenschaftler), Direktor des Zentrums für
    Entwicklungsforschung an der Universität Bonn
    - Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des Vorstandes, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW)
    - Sarah Wiener, Köchin und Unternehmerin
    - Renate Künast, MdB, Fraktionsvorsitzende Bündnis 90/Die Grünen im Deutschen Bundestag

    Gesprächsleitung:
    - Ulrich Blumenthal,Redaktionsleiter „Forschung aktuell“, Deutschlandfunk
    - Andreas Sentker, Leiter Ressort Wissen, DIE ZEIT

    Hinweise zur Teilnahme:
    Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei!


    Weitere Informationen:

    http://www.zeit.de/veranstaltungen


    Bilder

    Sarah Wiener, Köchin und Unternehmerin
    Sarah Wiener, Köchin und Unternehmerin

    None

    Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft
    Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft

    None


    Anhang
    attachment icon 44. ZEIT FORUM WISSENSCHAFT

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten, jedermann
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Tier / Land / Forst
    überregional
    Buntes aus der Wissenschaft, Wissenschaftliche Tagungen
    Deutsch


     

    Sarah Wiener, Köchin und Unternehmerin


    Zum Download

    x

    Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft


    Zum Download

    x

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).